Current Affairs of the Day: 3 & 4 MAY-2020 | In Bengali | By ExamProtiyogita.com - ExamProtiyogita

Breaking

Wednesday, May 6, 2020

Current Affairs of the Day: 3 & 4 MAY-2020 | In Bengali | By ExamProtiyogita.com

প্রিয় বন্ধুরা,
    ExamProtiyogita.com এ তোমাদের সকলকে স্বাগত জানাই। যেকোনো সরকারি চাকরি পরীক্ষার ক্ষেত্রে ‘কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স’ এর গুরুত্ব অপরিসীম । বিশেষ করে তোমরা যারা WBCS, PSC Miscellaneous, PSC Clerkship, High Court, RAIL, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS -- ইত্যাদি পরীক্ষার জন্য প্রিপারেশন নিচ্ছ, তাদের জন্য কারেন্ট জি.কে এবং স্ট্যাটিক জি.কে একটি আলাদা মাত্রা রাখে । 

    আমরা এই আর্টিকেলে 2020 - সালের May মাসের কিছু ‘ইম্পরট্যান্ট কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স’ নিয়ে এসেছি, যেগুলো Exam point of view থেকে খুবই important. বিশেষ করে WB PSC, SSC এবং RAIL- এর প্রত্যেকটি পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন তো আসবেই । তাই তোমরা আমাদের এই ওয়েবসাইটটিকে সাবস্ক্রাইব করে রাখ, যাতে কোনরকম নতুন পোস্ট আপডেট হলেই তোমাদের কাছে সবার আগে notification পৌঁছে যায় ।



Current Affairs of the Day: 3 & 4 MAY, 2020



Q1. সম্প্রতি NASA এর প্রাক্তন অধ্যক্ষ প্রয়াত হয়েছেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?
ANS – আমেরিকা

Q2. CRISIL এর রিপোর্ট অনুসারে 2020-21 অর্থবর্ষে ভারতের GDP কত?
ANS – 1.৪%

Q3. সম্প্রতি কাতার এ ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
ANS – দীপক মিত্তাল

Q4. সম্প্রতি কাকে Public Enterprises Selection Board এর অধ্যক্ষ হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে?
ANS – রাজীব কুমার

Q5. ভারত সরকার দ্বারা প্রতিবছর কোন দিনটি “আয়ুষ্মান ভারত দিবস” হিসেবে পালিত হয়?
ANS – 30 এপ্রিল

Q6. FIFA স্বাস্থ্য কর্মীদের সম্মানার্থে কোন অভিযান চালু করেছে?
ANS – #WeWillwin

Q7. Mens world boxing championship 2021 কোন দেশ আয়োজন করবে?
ANS – সার্বিয়া

Q8. সম্প্রতি 11 তম পিটার্সবার্গ জলবায়ু বার্তা আয়োজন করবে কোন দেশ?
ANS – জার্মানি

Q9. সম্প্রতি MNREGA যোজনার অন্তর্গত কোন রাজ্যের সর্বাধিক শ্রমিক কর্মরত
ANS – ছত্তিশগড়

Q10. 1 মে 2020 কোন দুই রাজ্য তাদের 60 তম স্থাপনা দিবস পালন করল?
ANS – মহারাষ্ট্র ও গুজরাট

Q11. সম্প্রতি ডেনিস গোল্ডবার্গ প্রয়াত হলেন তিনি কোন দেশের বিশিষ্ট ব্যক্তি?
ANS – সাউথ আফ্রিকা

Q12. সম্প্রতি International Budget Partnership দ্বারা প্রকাশিত Open Budget Survey সূচিতে ভারতের স্থান কত?
ANS – 53 তম


No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in this comment box.